材料(4人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- A 水
- 50cc
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 300cc
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは、ヘタと種を取り除いて乱切りにします。
玉ねぎは8等分のくし切りにします。
-
- 2
- 豚もも肉は、一口大に切り、全体に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を注ぎ入れ180℃に加熱し①を入れ、火が通るまで1分程揚げ、油を切ります。次に②を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。
-
- 4
- フライパンにAを入れ、混ぜながら弱火で加熱します。とろみが出てきたら③を加え、全体に絡んだら火から下ろします。
器に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
調味料の材料は、よく混ぜ合わせてから火にかけてください。
きっかけ
家族リクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません