アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とトマトのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
のこりご飯でつくりました

材料(1人分)

トマト
2/1個
バジル
2枚
つぶしにんにく
1片
あまりご飯
100g
鯖水煮缶
2/1缶
オリーブオイル
5g
刻みパセリ
ひとつまみ
50cc
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをダイスカットする
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしいて潰しにんにくをきつね色になるまで炒める
  3. 3
    ダイスカットトマトを加え強火で一気に炒める。
  4. 4
    鯖水煮缶を加える

    水を加え沸騰したらあまりご飯を入れて煮詰める
  5. 5
    最後にバジルと刻みパセリを入れて混ぜ合わせることで香りをつける

    仕上げに胡椒を振って完成

きっかけ

残り物食材があったので

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする