材料(1人分)
- トマト
- 2/1個
- バジル
- 2枚
- つぶしにんにく
- 1片
- あまりご飯
- 100g
- 鯖水煮缶
- 2/1缶
- オリーブオイル
- 5g
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトをダイスカットする
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしいて潰しにんにくをきつね色になるまで炒める
-
- 3
- ダイスカットトマトを加え強火で一気に炒める。
-
- 4
- 鯖水煮缶を加える
水を加え沸騰したらあまりご飯を入れて煮詰める
-
- 5
- 最後にバジルと刻みパセリを入れて混ぜ合わせることで香りをつける
仕上げに胡椒を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません