アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリざくざく衣揚げ風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
キュウリの季節、余らせたくないときの変化球メニューとして。おかずやおつまみ等にお試しください。

材料(1〜2人分)

キュウリ
1本
小麦粉
中さじ1
ごま油
大さじ1
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをざく切りして小麦粉を万遍なくまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き中火で軽く温め、キュウリを投入。クレージーソルト適量を振りかけながら炒めます。小麦粉に色が付くよう、全体にごま油を絡め、ひと通り火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めた小麦粉の衣の塩味とキュウリの厚みの組み合わせで味の濃淡が変わります。好みのバランスを見つけてください。

きっかけ

家庭菜園が趣味の父やご近所からいただき集まった大量のキュウリを食べ切るため、生野菜や浅漬け以外の食べ方を模索しています。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする