材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 味ぽん
- 1/2カップ
- 一味唐辛子
- 適量好きなだけ
- タッパーなどの容器
- 1個
作り方
-
- 1
- ★キュウリ→乱切りにする。
-
- 2
- 容器に※味ぽんを入れたら
①のキュウリを入れる。
★一味唐辛子も好きなだけ入れる。
-
- 3
-
- ★容器の蓋をしたら、冷蔵庫で2〜3日置いておく。
(味を染み込ませるのです)
■必ず冷蔵庫で保存
■5日以内に食べた方が良さそう。酸っぱくなるから
おいしくなるコツ
きゅうりを乱切りにする
きっかけ
きゅうりが沢山あったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません