材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ
- 100g 3cmざく切り
- キャベツ
- 3枚 ざく切り
- 人参
- 20g 細切り
- A ほんだし
- 小さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- お好きな量
- 小ネギ
- お好きな量
- 紅ショウガ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色付いてきたら、人参、キャベツを入れて弱火で軽くしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- Aを入れ、うどんを加えて炒めます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 3
- 器に盛りつけ、かつお節、紅ショウガ、小ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
お財布にも優しい一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません