簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめのお鍋にたっぷりとお湯を沸かしパスタを芯が残る程度に茹でます。塩分濃度は味噌汁くらい。al denteの表記がある場合はその通りに無ければ表記より2分短めに茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて短冊切りにしたベーコンを弱火で炒める。ベーコンの旨い脂をしっかりと出していきましょう。
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- 3
- ベーコンを外側がカリカリになる程度まで炒めたらみじん切りにしたニンニクを加えます。火加減はずっと弱火です。パスタの茹で汁を加え美味しいと思う塩分に調節しましょう。
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- 4
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- バジルを刻んでおく。写真くらい細かくなったらオリーブオイルを少量かけペースト状になるまで刻む。
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- 5
- 3のフライパンに茹でたパスタを加えソースと絡める。フライパンを傾けてゆっくりとソースが滴る程度の濃度になるまでパスタをくるくるします。何も滴り落ちてこないようなら少し茹で汁を足す。
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- 6
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- ペースト状にしたバジルと粉チーズを加えしっかりと和えたら完成!盛り付けの際に小ぶりのバジルの葉を添えると華やかになります。
おいしくなるコツ
絶対美味しくなります
きっかけ
バジルが余ってしまったので
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