アプリで広告非表示を体験しよう

梅塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
簡単で美味しい、おにぎりと相性ばっちり~

材料(4人分)

梅酢
150cc
粗塩
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粗塩と梅酢を入れ、弱火で加熱していきます。木べら等で混ぜながら水分を蒸発させます。お皿に梅塩を広げて、しっかり乾燥させます。乾燥させたら塊をバラバラにし完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする