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至高の自炊ランチ!とろとろオムハヤシ レシピ・作り方

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るせっと
ハヤシライスに時間をかける必要がありますが、基本は簡単な料理です
※費用目安は、ハッシュドビーフ4人前程度での計算ですので、1人前換算すると500円程度です

材料(1人分)

【ハッシュドビーフ】
4人前程度
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
牛バラ肉薄切り
200g
薄力粉
30g
赤ワイン
200cc
200cc
カットトマト缶
400g
デミグラスソース缶
290g
塩胡椒
適宜
適宜
【オムライス】
1人前
3個
パセリ
30g
適宜
ご飯
200g
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作り方

  1. 1
    【ハッシュドビーフ】
    ・玉ねぎを繊維に垂直に1.5cm幅に切る
    ・にんにくを潰す
    ・牛肉を塩胡椒して薄力粉をまぶす
  2. 2
    油でにんにくを熱し、きつね色になったら玉ねぎを炒め、透き通って来たら、牛肉も炒める
  3. 3
    赤ワインをいれ、一気にアルコールを飛ばす
  4. 4
    トマト缶、デミグラス缶を入れ、煮立たせたら水も加える。一煮立ちさせたら、トロ火にしてアクを取りながら煮込む

    味を調節しながら塩と胡椒を入れて蓋をして1時間以上煮込む
  5. 5
    【オムライス】
    卵を3個ボウルで溶く。パセリのみじん切りを混ぜ合わせる
  6. 6
    鉄のフライパンで、油を敷いて、卵を流し入れオムレツを作る
  7. 7
    包もうとせず、片面だけ火入れすれば良い
  8. 8
    盛り付けは最初にご飯を盛り、ハッシュドビーフを流しいいれ、オムレツをご飯にのせる。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフはしっかり時間をかけて煮込むこと オムライスは、裏返したり包もうとせずにしっかり半熟のままご飯に滑らせながら被せること

きっかけ

ハッシュドビーフをお店のように味わいたい

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
オムライスハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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