作り置き!黄身まで硬めのゆで卵! レシピ・作り方

作り置き!黄身まで硬めのゆで卵!
  • 約15分
  • 100円以下
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
中までしっかりかたまっていて、作り置きに最適です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に卵と塩を入れ、卵がつかるまで水を入れます。
  2. 2 水の状態から中火で14分間加熱します。
  3. 3 加熱中、2分に1回、卵を転がします。
  4. 4 加熱が終わったら、流水で2分間冷やして完成です。

きっかけ

出張用に、ゆで卵を作り置き!

  • レシピID:1340029225
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/06/15 12:36
    作り置き!黄身まで硬めのゆで卵!
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る