作り置き!黄身まで硬めのゆで卵! レシピ・作り方
![作り置き!黄身まで硬めのゆで卵!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a63863642508f514284a51a43930c0ce613615.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- 塩 小1
作り方
-
1
鍋に卵と塩を入れ、卵がつかるまで水を入れます。
- 2 水の状態から中火で14分間加熱します。
- 3 加熱中、2分に1回、卵を転がします。
-
4
加熱が終わったら、流水で2分間冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/06/15 12:36美味しくできました!ありがとうございます♪