作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめ乱切りにして潰せるくらいまで茹でる。
ゆで卵は硬めに茹でる。
玉ねぎはみじん切りして水にさらしておく。
-
- 2
- 茹で上がったじゃがいもは粗熱とる。
ゆで卵は氷水につけておく。
-
- 3
-
- 粗熱取れたら、じゃがいもを粗めに潰す。
-
- 4
-
- ゆで卵は粗めに潰し、玉ねぎも水分切って3に入れる。
-
- 5
-
- 塩胡椒をする。
結構しっかり味付けするのがポイント!
-
- 6
-
- マヨネーズ加えてサックリ混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさによって個数変えてみて下さい。
玉ねぎ多めに入れるのもGOODです!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので。