竹輪と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ちくわと小松菜を使った、さっと簡単に作れる炒め物。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本 乱切り
小松菜
300g 3cmざく切り
めんつゆ
40ml
ごま油
20ml
白いりごま
少々
鷹の爪
少々 輪切り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ中火で熱し、ちくわと小松菜を加え炒めます。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、めんつゆとごま油を加えて中火で炒めます。
  3. 3
    全体に味がなじんだら火から下ろし器に盛り、白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れずに調理して頂いても美味しく頂けます。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 13:23
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
フェイユウさん つくレポありがとうございます。 ハイクオリティ!! とても美味しそうで、まるでプロの方みたいです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする