材料(4人分)
- ちくわ
- 4本 乱切り
- 小松菜
- 300g 3cmざく切り
- めんつゆ
- 40ml
- ごま油
- 20ml
- 白いりごま
- 少々
- 鷹の爪
- 少々 輪切り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ中火で熱し、ちくわと小松菜を加え炒めます。
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- 2
- 小松菜に火が通ったら、めんつゆとごま油を加えて中火で炒めます。
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- 3
- 全体に味がなじんだら火から下ろし器に盛り、白いりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れずに調理して頂いても美味しく頂けます。
きっかけ
あと一品シリーズ