揚げない!サクサクぷりぷり本格エビマヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●の調味料をボールに入れて混ぜておく。
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- 2
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- 海老は背ワタを取りよく洗う。
→背に包丁で切り込みを入れて竹串で掻き出す。
酒に漬けて下味をつける。
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- 3
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- 食品用ポリ袋に片栗粉と海老を入れて全体にまぶす。
☆揉み込む様にすると◎
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- 4
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- フライパンに多めの油を敷き、海老を揚げ焼きにする。
こんがり焼けたら裏返し同様に揚げ焼きにする。
☆1つひとつの海老の間隔をあけると海老同士がくっつかず衣が綺麗に付きます!
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- 5
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- 両面がこんがり焼けたら、熱いまま①のソースに絡める。
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
海老は180度でカリカリに焼き上げると
プリプリ×サクサクの食感が楽しめます!
揚げ焼く際は海老同士がくっつかないように!
きっかけ
定番のソースにハーブソルトを加えてみました!
濃厚ソースが絡んだ本格エビマヨです!
ほんのりハーブソルトが香ります。