油との相性最高!イタリア野菜のチーズ炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
手軽にシャキッと彩り野菜を摂れます。チーズとの相性も抜群。

材料(1人分)

赤パプリカ
8/1
黄パプリカ
8/1
オレンジパプリカ
8/1
ズッキーニ
6/1
オリーブオイル
30g
シュレッドチーズ
50g

作り方

  1. 1
    野菜を大きめにカットする。

    オリーブオイルオイルで強火で炒める。
  2. 2
    丼に盛り付け、シュレッドチーズを振りかけ炙る。

おいしくなるコツ

パプリカとズッキーニは油との相性が抜群です。少し多めのオリーブオイルで短時間で一気に炒め揚げるとシャキッとした食感が残りみずみずしいです。 チーズは少し体には悪いかもしれないけど贅沢に振りかけましょう。

きっかけ

肉がないので、満足感のある野菜料理を摂りたかった。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする