アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
大きめに潰したゆで卵とブロッコリーでとても食べ応えがありますよ。

材料(4人分)

ブロッコリー
小1個 150g
ゆで卵
3個
春キャベツ
150g
生ハム
50g
■ドレッシング
■絹豆腐
1丁
■田舎味噌
大さじ1
■柚子こしょう
小さじ1
■マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に入れ煮立てば春キャベツを加え柔らかくなればザルに取り、
    しばらく置いて水分を切ってからオリーブオイルを回しかけておく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、■を入れて混ぜます。
    まんべんなく混ざったら、1と生ハムを入れ和えます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆでるお湯に塩を入れると、きれいな色にゆであがります。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ柚子胡椒生ハムブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする