フルーツカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターは、お皿に入れてレンジで40秒ほど加熱し溶かしておく
- 2 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、バター、サラダ油、バニラエッセンス、卵を入れてよく混ぜる
- 3 アルミカップを9枚用意し、8分目まで生地を流し入れる
- 4 190度のオーブンで30分ほど焼く
- 5 焼けたら、さましておく
- 6 ボウルに生クリーム、砂糖(生クリーム用)を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる
- 7 カップケーキに生クリームをのせてフルーツ缶詰もカットしてのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません