フルーツカップケーキ レシピ・作り方

フルーツカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
さささー
さささー
生クリームとフルーツをのせたカップケーキてです

材料(3人分)

  • 小麦粉 160g
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 30g
  • サラダ油 50g
  • 2個
  • 生クリーム 100cc
  • フルーツ缶詰 50g
  • 砂糖(生クリーム用) 8g
  • 牛乳 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バターは、お皿に入れてレンジで40秒ほど加熱し溶かしておく
  2. 2 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、バター、サラダ油、バニラエッセンス、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 アルミカップを9枚用意し、8分目まで生地を流し入れる
  4. 4 190度のオーブンで30分ほど焼く
  5. 5 焼けたら、さましておく
  6. 6 ボウルに生クリーム、砂糖(生クリーム用)を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる
  7. 7 カップケーキに生クリームをのせてフルーツ缶詰もカットしてのせる

きっかけ

カップケーキが食べたくて

  • レシピID:1340028950
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ500円前後の節約料理簡単お菓子
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る