バナナと紅茶とナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶
- 2g
- バナナ
- 1本
- ミックスナッツ
- 35g
- バニラオイル
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖、紅茶、バニラオイルを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 1にサラダ油、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる
-
- 3
- 刻んだナッツ、潰したバナナも入れてよく混ぜる
-
- 4
- パウンドケーキ型に、生地を入れて、200度のオーブンで30分焼く
(途中、15分くらい焼いたら、真ん中に切れ目を入れる)
-
- 5
-
- 冷めたら、スライスする
きっかけ
バナナが余っていたのと、母の日だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存も出来ます