バナナと紅茶とナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
具だくさんのパウンドケーキです
冷凍保存も出来ます

材料(4人分)

小麦粉
100g
砂糖
60g
サラダ油
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶
2g
バナナ
1本
ミックスナッツ
35g
バニラオイル
少々
2個

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、砂糖、紅茶、バニラオイルを入れてよく混ぜる
  2. 2
    1にサラダ油、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる
  3. 3
    刻んだナッツ、潰したバナナも入れてよく混ぜる
  4. 4
    パウンドケーキ型に、生地を入れて、200度のオーブンで30分焼く
    (途中、15分くらい焼いたら、真ん中に切れ目を入れる)
  5. 5
    冷めたら、スライスする

きっかけ

バナナが余っていたのと、母の日だったので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のケーキ母の日のお菓子その他イベント

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする