アプリで広告非表示を体験しよう

きのことキャベツのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
給食で食べたことあるようなないような。。。なんとも言えない懐かしい味!

材料(4人分)

しめじ
1パック
キャベツ
100g 2cm角切り
玉ねぎ
1/2 あらみじん切り
ウィンナー
6本 薄切り
2個 割りほぐす
バター
小さじ1
A水
800cc
Aスープの素
1個
A塩
ひとつまみ
A胡椒
ひとつまみ
Bカレー粉
小さじ1
Bコーンスターチ
大さじ1
B水
大さじ3
パセリ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手で裂いて小房に分けます。
  2. 2
    深鍋にバターを入れ玉ねぎとウィンナーを炒めAを入れ煮立たせる。
  3. 3
    しめじとキャベツを入れ火を通す。少子煮込みBを混ぜながら加えとろみをつける。
  4. 4
    最後に卵を流し入れ、ほどよくかき混ぜる。器に入れパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

コーンスターチの代わりに片栗粉小さじ2で代用できます。 トマトや春雨を足しても美味しいです!

きっかけ

プロ直伝!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
スープカレーソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする