材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 100g 2cm角切り
- 玉ねぎ
- 1/2 あらみじん切り
- ウィンナー
- 6本 薄切り
- 卵
- 2個 割りほぐす
- バター
- 小さじ1
- A水
- 800cc
- Aスープの素
- 1個
- A塩
- ひとつまみ
- A胡椒
- ひとつまみ
- Bカレー粉
- 小さじ1
- Bコーンスターチ
- 大さじ1
- B水
- 大さじ3
- パセリ
- 2g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし手で裂いて小房に分けます。
-
- 2
- 深鍋にバターを入れ玉ねぎとウィンナーを炒めAを入れ煮立たせる。
-
- 3
- しめじとキャベツを入れ火を通す。少子煮込みBを混ぜながら加えとろみをつける。
-
- 4
- 最後に卵を流し入れ、ほどよくかき混ぜる。器に入れパセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
コーンスターチの代わりに片栗粉小さじ2で代用できます。
トマトや春雨を足しても美味しいです!
きっかけ
プロ直伝!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません