玉ねぎの甘さが際立つ!スープ餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1/4束
- キャベツ
- 2枚
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 水
- 300ml
- チキンコンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とチキンコンソメを入れ、沸騰させます。
-
- 3
-
- 鍋に、切ったキャベツ、ニラ、玉ねぎの1/4量を鍋に入れ、5分間茹でます。
-
- 4
- 茹でている間に、豚ひき肉、残りのキャベツ・ニラ・玉ねぎ、★の調味料をこねて、よく混ぜます。
-
- 5
- 餃子の皮で4を包みます。
-
- 6
-
- 5を鍋に加え、5分間茹でたら完成です。
きっかけ
焼き餃子の具が余ったので、スープ餃子を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません