低糖質ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーを使って低糖質ピーナッツバタークッキー♪youtubeに動画、栄養成分アップしています↓
https://youtu.be/HLuX49MHYlw
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バター
50g
ラカント
50g
ピーナッツバター(無糖クランチタイプ)
100g
1個
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
40g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600W40秒程加熱して溶かします
  2. 2
    ラカントを加えて混ぜます
  3. 3
    ピーナッツバターを加えて混ぜます
  4. 4
    卵を割り入れて混ぜます
  5. 5
    おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷いて生地をお好きなサイズに平らに丸めて乗せていきます
  7. 7
    大きめに作った方がボリューミィでオススメ♪
  8. 8
    フォークで十字に模様を付けます
  9. 9
    180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで焼きます。18分位。
  10. 10
    しっかり焼き目が付いたら完成でーす!
  11. 11

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはクランチタイプを使うのがオススメです♪

きっかけ

アメリカンな感じのボリューミィなクッキーが食べたかったので♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他のクッキー
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 21:47
さっそく作ってみました!! とっても美味しく頂きました(^^) 美味しいレシピをありがとうございました♪
かさささささささ
わぁ!可愛い型で作ってくださってありがとうございます(^o^)嬉しいです♡
2021/07/30 23:31
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作ってくださってありがとうございます☆ピーナッツバターの栄養もたっぷり摂れる嬉しいクッキーですよね\(^o^)/

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