黒ニンニクとゴルゴンゾーラのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットカット
- 8枚
- にんにく
- 1片
- 黒にんにく
- 4片
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 40g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
- はちみつ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- バケットを1cm厚さに切ります。
表面ににんにくを擦り付けます。
-
- 2
-
- エクストラバージンオリーブオイルを塗ります
-
- 3
- 黒にんにくを皮の中から取りだします。
ゴルゴンゾーラチーズは8等分します。
-
- 4
-
- 黒にんにく、ゴルゴンゾーラチーズをトッピングします。
(チーズを後乗せするタイプと焼いているタイプの2種類作ってます)
-
- 5
-
- 2分オーブントースターで焼きます。
-
- 6
-
- こんがり焼ければ完成です。
はちみつをかけて食べましょう。
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません。
にんにくはお好みで量を調整してください!
きっかけ
黒ニンニクをいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません