アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜のバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
鮭缶を使ったパスタです

材料(2人分)

パスタ1.7cm
200g
少々
にんにく
1かけ
小松菜
1束
鮭缶
100g
バター
8g
塩コショウ
少々
コンソメ
10g
バジルペースト
小さじ1
小口ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
    鮭はほぐしておく
    小口ねぎは、細かく切っておく
  2. 2
    レンジで茹でるパスタ専用容器に、パスタ、塩、二人分の量の水を入れ、レンジで15分温めておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、にんにく、小松菜を炒め、鮭缶を汁ごと入れて炒める
  4. 4
    湯ぎりしたパスタも入れて、塩コショウ、コンソメ、バジルペーストで味付けする
    最後に小口ねぎをちらす

きっかけ

鮭缶を購入したので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする