材料(2人分)
- パスタ1.7cm
- 200g
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 小松菜
- 1束
- 鮭缶
- 100g
- バター
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 10g
- バジルペースト
- 小さじ1
- 小口ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- にんにくはスライス、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
鮭はほぐしておく
小口ねぎは、細かく切っておく
-
- 2
- レンジで茹でるパスタ専用容器に、パスタ、塩、二人分の量の水を入れ、レンジで15分温めておく
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、にんにく、小松菜を炒め、鮭缶を汁ごと入れて炒める
-
- 4
- 湯ぎりしたパスタも入れて、塩コショウ、コンソメ、バジルペーストで味付けする
最後に小口ねぎをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません