簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっきーレシピ
水から入れるのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
500ml
少々
★めんつゆ
150ml
★白だし
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れる
  2. 2
    卵を1に入れて火にかけ、中火で10分煮る
  3. 3
    すぐに氷水につけて皮を剥く
  4. 4
    ★の調味料をジップロックにいれて卵を入れて冷蔵庫で半日以上つけて完成

きっかけ

半熟が好きだから

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あっきーレシピ 簡単に作れる家庭料理

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 21:07
お弁当に入れました。美味しかったです♪
葉月.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする