アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらでのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
あらでもピリッと辛いソースで美味しく頂けます。

材料(2人分)

鯛のあら
4切れ
ひとつまみ
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
50g
椎茸
4枚
●水
60g
●豆板醤
2g
●コンソメスープの素
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●ケチャップ
30g
パセリ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は塩コショウしておく。フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて弱火で炒める。鯛を並べ弱火から中火で火を通す。
  2. 2
    ワインを回し入れ蓋をしてアルコールがとんだら火を止め皿に盛る。
  3. 3
    玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。フライパンに入れ中火で炒め●を入れる。
  4. 4
    ②の鯛の上に乗せ③のソースをかける。パセリを乗せ出来上がり。

きっかけ

鯛のあらが安かったので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする