材料(2人分)
- 鯛のあら
- 4切れ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 50g
- 椎茸
- 4枚
- ●水
- 60g
- ●豆板醤
- 2g
- ●コンソメスープの素
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 30g
- パセリ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 鯛は塩コショウしておく。フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて弱火で炒める。鯛を並べ弱火から中火で火を通す。
-
- 2
-
- ワインを回し入れ蓋をしてアルコールがとんだら火を止め皿に盛る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。フライパンに入れ中火で炒め●を入れる。
-
- 4
-
- ②の鯛の上に乗せ③のソースをかける。パセリを乗せ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません