40分でしっかり味がつく!濃厚タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。(柔らかくなります)
塩胡椒をまぶす。
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- 2
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- 食品用ポリ袋に鶏もも肉・全ての●調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で40分おく。
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- 3
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- オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで②を皮の面から焼く。
※強火寄りの中火で蓋をして2分。
焼き目がついたら、裏返して更に2分焼く。焼き目がついたら、弱火で更に5分程焼く。
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- 4
- お皿に盛り付け完成!
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- 5
- ※お肉の厚さよって火が通りにくい場合があります。その際は弱火で焼く時間を延長し、しっかり火を通して下さい。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり叩くと柔らかくなります。
きっかけ
お店の味を再現したく、ヨーグルトを多めにし
とてもクリーミーな味になりました!
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