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40分でしっかり味がつく!濃厚タンドリーチキン レシピ・作り方

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s__saki
ヨーグルトたっぷりでとてもクリーミーで濃厚です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
●にんにく
1かけ
●生姜
少々
●カレー粉
大さじ1.5
●ヨーグルト
大さじ4
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
〜大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。(柔らかくなります)
    塩胡椒をまぶす。
  2. 2
    食品用ポリ袋に鶏もも肉・全ての●調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で40分おく。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで②を皮の面から焼く。
    ※強火寄りの中火で蓋をして2分。
    焼き目がついたら、裏返して更に2分焼く。焼き目がついたら、弱火で更に5分程焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成!
  5. 5
    ※お肉の厚さよって火が通りにくい場合があります。その際は弱火で焼く時間を延長し、しっかり火を通して下さい。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり叩くと柔らかくなります。

きっかけ

お店の味を再現したく、ヨーグルトを多めにし とてもクリーミーな味になりました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

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