材料(3〜4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- ひとつかみ
- カットキャベツ
- ひとつかみ
- カットスライス玉ねぎ
- ひとつかみ
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍カットネギ
- ひとつかみ
- カットちくわ
- 1本分
- 茹でうずらの卵
- 一袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 【調味液】
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー(無くても大丈夫)
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに調味液の材料を加えよくかき混ぜておきます。
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- 2
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- 3
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- フライパンに、うずらの卵以外の材料を加え炒めます。
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- 4
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- 具材に軽く火が通ったら、調味液を加えます。
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- 5
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- 調味液と具材を、よく絡め炒めます。
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- 6
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- 絡まったところに、うずらの卵を加えます。
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- 7
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- 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えます。
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- 8
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- また火を入れて、トロミがつくまで炒めます。
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- 9
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- ほかほかご飯に、たっぷりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、お好みの固さになるように調整してください。
きっかけ
思い立った時の中華丼です