アプリで広告非表示を体験しよう

栗と抹茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おやつに。

材料(3人分)

栗の甘露煮
1個
抹茶ラテ(ポーション)
2個
森永クックゼラチン
5g
豆乳
300cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗以外の材料をレンジ容器に入れ牛乳温めモードでレンジにかけます
    かき混ぜてゼラチンを完全に溶かします
  2. 2
    カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    逆さにしてカップから出し栗をのせて完成

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする