簡単10分で完成!フレンチ風弁当おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7ミリの角切り。
マッシュルームは4~6等分にします。
-
- 2
- 【翌朝に仕上げる場合】
前日準備は以上
耐熱容器に材料ごとに冷凍します
翌朝、材料を電子レンジで600W1分半加熱します
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火でこんがり炒めます。
-
- 4
-
- じゃがいもとマッシュルームを加えます
この時、塩とこしょうを振ります
-
- 5
-
- 中火でじゃがいもに火が通るまで炒めます
-
- 6
-
- 最後にバターを絡めて、イタリアンパセリを振って混ぜ合わせれば完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもの切り方は角切りでも、銀杏切りでもOKです。火が通りやすいように小さめにしましょう!
バターは味付けなので、溶かしてからめるイメージです!
きっかけ
学生の時に習ったフレンチの付け合わせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません