きんぴらごぼうとセロリの葉の炊き込みピラフ レシピ・作り方

きんぴらごぼうとセロリの葉の炊き込みピラフ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
きんぴらごぼうで簡単炊き込みピラフ。

材料(4人分)

  • きんぴらごぼう お玉1強
  • 鶏もも肉 50g
  • セロリの葉 6枚
  • 酒・しょうゆ(下味) 小さじ1
  • バター 10g
  • A
  • 3合
  • 小さじ1/3
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は酒・しょうゆをなじませ下味を付けます
  2. 2 きんぴらごぼうは汁を切ります
  3. 3 炊飯器にAを入れ規定量の水を入れます
  4. 4 鶏肉とごぼう、バターをのせ炊飯し炊き上がったら刻んだセロリの葉を入れ混ぜ合わせます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340028054
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフセロリきんぴらごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る