三杯酢で☆おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根おろしでさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

生ハンバーグ
1個
大根おろし
お玉1
セロリの葉(無くても)
3枚
小さじ1
砂糖
小さじ2/3~
しょうゆ
小さじ1/2
昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し、ハンバーグを入れ蓋をして返しながら蒸し焼きにします
  2. 2
    軽く絞った大根おろしとセロリの葉をのせます
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ三杯酢を作り、かけて頂きます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ三杯酢セロリ大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする