カツオのユッケ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
刺身はそのまま食べるより加工したほうがウマイ

材料(2人分)

カツオの刺身
150g
水菜
1束
新玉ねぎ
半分
1.醤油
大さじ1
1.コチュジャン
大さじ1
1.酢
大さじ0.5
1.ごま油
大さじ0.5
1.砂糖
大さじ0.5
1.ニンニク、しょうが
チューブで1.5cmずつ

作り方

  1. 1
    1.の調味料をボウルに混ぜ合わせる
  2. 2
    カツオの刺身を1.のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスして1.のボウルに入れる
  4. 4
    水菜を5cmくらいのザク切りにして1.のボウルに入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

1.新玉ねぎがない時は水にさらして辛味を抜く。 2.好みで白ゴマ、韓国海苔、卵黄をトッピング。 3.高く盛り付けるとオシャレな見た目に。

きっかけ

ダイエットメニューとして野菜と魚を使ってカツオをユッケ風のサラダにしてみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
かつお韓国風のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする