材料(2〜3人分)
- 千切りジャガイモ
- 2個分
- ごま油
- ひと回し
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをごま油で炒めます。
-
- 2
-
- ジャガイモが少し透明かかってきたら残りのパセリ以外の材料を加えます。
-
- 3
-
- 味がしっかり絡んだら出来上がりです。
お好みでパセリをトッピングします。
おいしくなるコツ
パセリを使用しましたがネギやゴマなどのトッピングで、全く味の感じ変わりますよん♪
きっかけ
今夜のサブおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません