アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆こんにゃくのしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コツカワくん
あっという間に完成するので、あと1品何かないかなという時に是非。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
醤油
大さじ5
しょうが(チューブ)
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1口大に切る。包丁で切るよりスプーン等でちぎるように切った方が味が染みるかと思います。今回はおちょこでちぎりました。
  2. 2
    こんにゃくを軽く茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて水気を切り、醤油としょうがを混ぜた容器に入れ混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

こんにゃくは温かいままでも水にさらしたものでもどちらでもお好みで。

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
こんにゃくのしょうが醤油和え

このレシピを作ったユーザ

コツカワくん 作ることも食べることも大好き!簡単、美味しいをモットーにしています。レシピを見ていたら色々な料理に挑戦したくなりました♪ 2020年11月~2021年2月ダイエットでマイナス15キロ達成!目標体重を下回った為、現在ゆる~く食事制限しながら体重キープ中!ダイエットレシピは実際に食べていたものです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする