素材の旨味たっぷり☆鯖の水煮缶とキャベツの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ2
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 300グラム
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と白だしを入れ沸騰させる。沸騰したら鯖の水煮缶を入れる。
-
- 2
-
- 再び沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れて煮込む。
-
- 3
-
- 鯖を崩したくなかったので、かき回したりせずキャベツがしんなりするまで煮詰める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかり煮込むとキャベツがとても柔らかくなりとっても美味しいです。
きっかけ
ダイエット中に栄養のあるものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません