肉野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単で栄養バランスも良くご飯に合います。

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
キャベツ
5枚
人参
30g
チンゲン菜
1株
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は荒く刻み、人参はそぎ切りにします
  2. 2
    油を熱し、豚肉、野菜の順に炒めます
  3. 3
    調味料、水溶き片栗粉の順に加えとろみがつくまで炒めます

きっかけ

野菜の消費に。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする