アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとレーズンの柚子ハチミツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
柚子はビタミンCが豊富に含まれています。中身も一緒に使っていますが全然すっぱくありません。ちょっとしたおかずにもなりますよ。

材料(2人分)

玉ねぎ
55g
レーズン
15g
柚子
7g
ハチミツ
大さじ2
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは幅5mmの櫛形に、柚子は粗みじんに切る。
  2. 2
    スチームケースにきなこ以外の材料を入れ500Wのレンジで2分加熱する。取り出したらきなこを入れ混ぜ出来上がり。

きっかけ

柚子を食べやすく中身まで使いたいから。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の果物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする