みかんサンド レシピ・作り方

みかんサンド
  • 約10分
  • 300円前後
momoとsakura
momoとsakura
有田みかんssサイズが、中の袋が薄くて食べやすいです。生クリームで挟んで出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き、なるべく白ワタをとっておく
  2. 2 生クリームをホイップする
    (我が家は豆乳クリームを使用)
  3. 3 生クリームを両方のパンに塗り、横向きに剥いたみかんを2つ並べる
  4. 4 パンをラップで包み、包丁で半分に切る

    可愛い紙ナプキンで包んで出来上がり!

きっかけ

箱で購入したみかん、いろんなレシピを考えてます

  • レシピID:1340027081
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
momoとsakura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る