材料(5〜7人分)
- 手作り塩レモン(市販のもので可)
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ7
- 水
- 5カップ
- カット白菜
- 1/4株分
- カット大根
- 1/4本分
- カット人参
- 1本分
- カット豆腐
- 1丁分
- カットエノキ
- 1〜2袋分
- カット鶏モモ肉
- 1〜2枚分
- 鶏団子
- 200g
- 大根おろし
- 500g
- オリーブオイル
- 2〜3まわし
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、白だし、塩レモンを入れます。
-
- 2
-
- しっかりかき混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋にカットした具材と鶏団子を入れます。
-
- 4
-
- 具材に火が通るまで煮ます。
-
- 5
-
- 具材に火がとったら一度火を止めて、大根おろしを加え広げ、ひとに立ちさせます。
-
- 6
-
- 仕上げにオリーブオイルを加え出来上がりです♪
おいしくなるコツ
仕上げのオリーブオイルです♪
きっかけ
とっても寒かったので鍋にしました♪