簡単!味玉 レシピ・作り方

簡単!味玉
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
卵の消費に困ったらコレ!

材料(2人分)

  • 2個
  • すき焼きのたれ 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 たっぷりの水と卵を火にかけ 沸騰したら 弱火にして8分~茹でます
  2. 2 卵にヒビを入れ 水を張ったボウルに入れ 水の中で剥くと剥きやすいです
  3. 3 ポリ袋にすき焼きのタレと 剥いた卵を入れ空気を抜いて口を閉じ 6時間以上起きます

きっかけ

卵の消費に。

  • レシピID:1340026880
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2021/10/19 18:47
    簡単!味玉
    美味しく出来ました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/15 07:35
    簡単!味玉
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る