アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
かつおだしが効いた優しい味です。カルシウムもたくさん摂れるので骨粗鬆症予防にも!

材料(3人分)

里芋
3個
人参
90g
お好みの青菜
100g
牛肉薄切り
100g
ひとつまみ
大さじ1
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
●かつおぶし
3g
●水
100ml
●牛乳
100ml
◎塩
小さじ2/3
◎こしょう
少々
◎鶏ガラスープの素
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参は乱切り、生姜は千切り、えのき、青菜は3cmの幅に、牛肉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき玉ねぎをしんなりさせるまで中火で炒める。続いて牛肉を入れる。火が通ったら酒、塩麹を入れる。
  3. 3
    里芋と人参を入れて分程炒め青菜を加える。小麦粉を入れて全体に混ざりあったら●を加え沸騰したら弱火に変え蓋をして煮込む。時々かき混ぜ焦げてきそうになったら水か牛乳を足す。
  4. 4
    具が柔らかくなってきたら◎を加え味が馴染むまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ミルク煮にしたら子こどもが喜ぶので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする