材料(3人分)
- 里芋
- 3個
- 人参
- 90g
- お好みの青菜
- 100g
- 牛肉薄切り
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- ●かつおぶし
- 3g
- ●水
- 100ml
- ●牛乳
- 100ml
- ◎塩
- 小さじ2/3
- ◎こしょう
- 少々
- ◎鶏ガラスープの素
- 1
作り方
-
- 1
-
- 里芋、人参は乱切り、生姜は千切り、えのき、青菜は3cmの幅に、牛肉は細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき玉ねぎをしんなりさせるまで中火で炒める。続いて牛肉を入れる。火が通ったら酒、塩麹を入れる。
-
- 3
-
- 里芋と人参を入れて分程炒め青菜を加える。小麦粉を入れて全体に混ざりあったら●を加え沸騰したら弱火に変え蓋をして煮込む。時々かき混ぜ焦げてきそうになったら水か牛乳を足す。
-
- 4
-
- 具が柔らかくなってきたら◎を加え味が馴染むまで煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません