納豆と高菜の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

納豆(タレ付き)
30g
高菜
30g
絹ごし豆腐
1パック
ごま
少々
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は水で揉むように洗い絞って刻みます
  2. 2
    納豆にタレを加えかき混ぜます
  3. 3
    納豆、高菜、豆腐、めんつゆを軽く混ぜ合わせます
  4. 4
    ごまを振りかけます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐高菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする