鱒・わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

生わかめ
2本
焼き鱒(甘塩)
1/2切れ
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/3
昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせます
  2. 2
    鱒の皮と骨を取り除き身だけにして加えます
  3. 3
    わかめを加え混ぜ合わせます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物サクラマスわかめ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする