小松菜・あかもくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

小松菜
2株
あかもく(海藻)
大さじ1
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜。だし汁を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    火が通ったら火を止めあかもくを加え味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする