アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
30g
小松菜
3株
ひじき
100g
油揚げ
1枚
だし汁
50cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で人参、小松菜を炒めひじきを加え炒め合わせます
  2. 2
    その他の材料を加え弱火で煮ます
  3. 3
    全体に火が通れば完成
    ※冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ひじき小松菜ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 21:10
おいしかったです。ごちそうさまでした。
haruno
作って下さって嬉しいです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする