秋の味覚♪レンジで簡単!ほっくり大学芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
レンジを使ってほっくり大学芋が簡単に作れます♪小腹が空いたときにどうぞ!!

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ1
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    ①さつまいもは洗って細切りにする。
  2. 2
    ②耐熱ボウルでふんわりとラップをして、600w2分半加熱する。
  3. 3
    ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、砂糖、水を加え、煮立たせる。
  4. 4
    ④煮立ったら、醤油を2滴入れ全体に混ぜ、さつまいもを加える。
  5. 5
    ⑤手早くタレをさつまいもに絡めていき、タレにとろみがついたら火を止めて出来上がり!
    お好みでゴマをまぶしてください。

おいしくなるコツ

タレはしっかりとろみがでるまで加熱してくださいね!

きっかけ

簡単に大学芋を作ってみたかったので☆

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする