秋の味覚♪レンジで簡単!ほっくり大学芋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①さつまいもは洗って細切りにする。
-
- 2
- ②耐熱ボウルでふんわりとラップをして、600w2分半加熱する。
-
- 3
- ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、砂糖、水を加え、煮立たせる。
-
- 4
- ④煮立ったら、醤油を2滴入れ全体に混ぜ、さつまいもを加える。
-
- 5
- ⑤手早くタレをさつまいもに絡めていき、タレにとろみがついたら火を止めて出来上がり!
お好みでゴマをまぶしてください。
おいしくなるコツ
タレはしっかりとろみがでるまで加熱してくださいね!
きっかけ
簡単に大学芋を作ってみたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません