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美活☆コラーゲンたっぷり手羽中の肉じゃが レシピ・作り方

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みいこ2020
手羽中の肉じゃがでコラーゲンも一緒に摂取できますよ!

材料(2人分)

オリーブオイル
大1/2
手羽中
10本程度
人参
1/2本
じゃがいも
2個
●水
200cc
●酒
大1
●みりん
大1
●砂糖
大1/2
●だし醤油
大2
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作り方

  1. 1
    ①手羽中の骨と肉の間に切れ込みを入れる。
    人参は乱切り、じゃがいもは、一口サイズに切る。
  2. 2
    ②中火フライパンに油をひき、手羽中の皮目を下にして置き、2分半そのままにする。
    手羽中を裏側にしたら、1分そのままにする。
  3. 3
    ③人参、じゃがいもを加え炒める。肉の油が野菜全体に絡まったら、水を加え、中火でそのまま置く。
  4. 4
    ④沸騰したら、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をする。
  5. 5
    ⑤じゃがいもが柔らかくなってきたら、醤油を加える。
  6. 6
    ⑥煮汁が少なくなってきたら、火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと、手羽中のうまみが強くでますよ!

きっかけ

手羽中を使った料理を作りたいと思ったから☆

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理手羽中簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理肉じゃが
関連キーワード
手羽中 和食 肉じゃが 簡単

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