材料(3〜4人分)
- 豚トロ
- 200〜250g
- カット玉ねぎ
- 1玉分
- カット冷凍パプリカ
- ふたつかみ
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げる時用片栗粉
- 少々
- サラダ油orごま油
- ひと回し
- 【酢豚のタレ】
- 市販のものでも可
- 水
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚トロの入った食品用保存袋に塩コショウと片栗粉を加えます。
20分程馴染ませます。
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- 2
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- 溶き卵を加えます。
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- 3
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- 軽く片栗粉をまぶして揚げます。
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- 4
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- 豚トロに火が通って表面がコンガリしたら上げておきます。
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- 5
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- 豚トロを揚げた油で玉ねぎを揚げ炒めのようにし玉ねぎが透き通ってきたら出しておきます。
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- 6
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- フライパンに油を入れパプリカを炒めます。(業務用スーパーのパプリカミックス使用)
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- 7
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- パプリカに軽く火が通ったところに玉ねぎを加えます。
一旦火を止めて混ぜ合わせた、酢豚のタレを加えます。
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- 8
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- 火を入れ全体に味が馴染みとろみがついたら、揚げておいた豚トロを加え絡めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚トロを使用したところです。
きっかけ
テレビで豚トロを使用した酢豚を使う中華のお店があってので試してみました。
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