にんにくの芽の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- にんにくの芽 1袋
作り方
- 1 きれいに洗いペーパーで水けを取り食べやすい大きさに切ります
- 2 ジップロック等の袋に入れて、空気を抜いて閉じ冷凍庫へ入れます
- 3 使う時は、冷凍のまま肉等と炒めます
- 4 1か月くらいで使い切るようにします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/04/22 12:08沢山頂いてどうしようかなと思っていたのですが冷凍できると知れて良かったてす。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)