豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪
  • 約15分
jiru
jiru
白ご飯にもオツマミにもピッタリの一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 味付け中華ザーサイ 1袋(150g)
  • カット豚バラ肉 150〜200g
  • カットピーマン 2個分
  • カレーパウダー 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 豚バラ肉に焼き目がついてきたらピーマンを加えます。
  3. 3 ザーサイを汁ごと加えます。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えひと炒めします。
  5. 5 水、カレーパウダーを加えます。
  6. 6 汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がりです。
  7. 7 写真のザーサイを使用しました。

きっかけ

オツマミとして、そのままザーサイをいつも食べますがアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味のカレーパウダーを少々加えることです。

  • レシピID:1340025594
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る