豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪ レシピ・作り方
![豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8caec633a7b378487cc2c25e84f363987c488ea9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 味付け中華ザーサイ 1袋(150g)
- カット豚バラ肉 150〜200g
- カットピーマン 2個分
- カレーパウダー 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
豚バラ肉を炒めます。
-
2
豚バラ肉に焼き目がついてきたらピーマンを加えます。
-
3
ザーサイを汁ごと加えます。
-
4
鶏がらスープの素を加えひと炒めします。
-
5
水、カレーパウダーを加えます。
-
6
汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がりです。
-
7
写真のザーサイを使用しました。
きっかけ
オツマミとして、そのままザーサイをいつも食べますがアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味のカレーパウダーを少々加えることです。
- レシピID:1340025594
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません