包丁いらず!味付けもほぼ不要!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- あさりの水煮缶
- 1缶
- マッシュルーム水煮
- 1袋
- ブラックオリーブ水煮
- 1袋
- オリーブオイル
- 20cc
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 一掴み
- ドライトマト
- 10粒
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
- ローズマリー
- 一掴み
作り方
-
- 1
- フライパンやスキレットにオリーブオイルを入れ、サバ缶を開け、サバのみを取り出し、炒めます。
-
- 2
- 軽く焼き色がついたら、サバ缶の残りの汁と、あさりの水煮缶を全て加え、中火で熱します。
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にし、水気を切ったマッシュルームとオリーブを加え、パセリとブラックペッパー以外の材料も全て加えます。
-
- 4
- 弱火で煮込み、味を見てちょうど良い塩分になったら、仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成!
きっかけ
キャンプで簡単に作れるようにと、レシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません