アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず!味付けもほぼ不要!アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
包丁いらずで、味付けもほぼ不要のため、誰でも簡単になんちゃってアクアパッツァが作れます!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
あさりの水煮缶
1缶
マッシュルーム水煮
1袋
ブラックオリーブ水煮
1袋
オリーブオイル
20cc
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
一掴み
ドライトマト
10粒
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
ローズマリー
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンやスキレットにオリーブオイルを入れ、サバ缶を開け、サバのみを取り出し、炒めます。
  2. 2
    軽く焼き色がついたら、サバ缶の残りの汁と、あさりの水煮缶を全て加え、中火で熱します。
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にし、水気を切ったマッシュルームとオリーブを加え、パセリとブラックペッパー以外の材料も全て加えます。
  4. 4
    弱火で煮込み、味を見てちょうど良い塩分になったら、仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成!

きっかけ

キャンプで簡単に作れるようにと、レシピを考えました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする