アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おふくろの味ですね。

材料(3人分)

切り昆布
100g
チンゲン菜
1株
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でチンゲン菜、人参を炒め昆布、揚げを加え炒め合わせます
  2. 2
    だし汁、調味料を加え煮含めます

きっかけ

切り昆布が食べたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする